1月12日上午,学院在华西校区第五教学楼二会议室召开党支部书记例会暨2023年度党支部书记述职述廉评议会。学院党委委员、党支部书记、专职组织员参加了会议,校党委组织部组织科科长桑启源到会指导,学院党委书记李华主持会议。

会议现场

根据会议安排,首先开展学院2023年度党支部书记述职述廉评议。由副院长罗海玻介绍了学院党支部书记述职评议考核办法,教职工党支部书记分别从2023年支部党建引领事业工作成效、特色亮点问题不足和改进措施进行总结汇报。党委委员针对各教职工支部的述职情况进行了现场点评,肯定成绩,指出不足,提出建议。

各教职工党支部书记述职

党委委员现场点评

随后,学校党委组织部组织科科长桑启源以《建强组织体系 夯实基层基础,全面增强基层党组织政治功能和组织功能》为题做专题培训,详细介绍“三个一流”建设提出的背景和目标任务,重点阐述基层党组织如何通过增强政治引领力、组织凝聚力、服务师生力、保障落实力,从而充分发挥其战斗堡垒作用的一系列举措。

桑启源做专题培训

最后,学院党委书记李华作总结,她代表学院党委对学校组织部对学院党建工作的大力支持表示感谢,指出本次专题培训有高度,接地气,为学院持续推进“三个一流”建设提供了指导。同时,她表示各党支部书记述职准备充分,能够做到有思考、有思路、有举措、有成效、有特色,希望各支部再接再厉,夯实基础,争先创优,擦亮品牌。李华强调,在过去的2023年,学院党委在理论学习、组织建设、作风建设、融合互促等方面实现了提质增效,希望新的一年,能够进一步推动“双融双高”的发展思路落地见效,实现高质量党建引领高质量发展取得更加突出的成效。