为激发学院青年教师活力,促进团队凝聚力,学院于1月19日中午在逸夫楼职工之家,成功举办了青年教职工委员会成立暨联谊活动。此次活动旨在加强青年教师间的交流与合作,共同为学院的发展贡献力量。

活动伊始,学院工会主席黄莉代表院工会对青工委的成立表示热烈祝贺。她强调了青年教师在学院发展中的重要地位,并期望青工委能够发挥桥梁纽带作用,推动青年教师的成长。

随后,新当选的青工委主任姜楠教授发表了热情洋溢的讲话。她表示,青工委将努力为青年教师搭建交流、学习和成长的平台,助力青年教师在教学科研、职业发展上取得更大的成就,在业余生活中提供更丰富的活动方式。同时,姜楠教授也鼓励青年教师积极参与到学院的建设与发展中,共同为学院的辉煌未来努力拼搏。

廖林川、周雪和刘戟三位教授作为青工委顾问代表发言,他们分享了自己在学术、教学和人生经验等方面的心得体会,并表示将全力支持青工委的工作,为青年教师提供指导和帮助。

最后,华西公共卫生学院营养与食品卫生学系沈曦副研究员还为与会青年教师带来了一场关于益生菌选择的精彩讲座。沈老师结合日常生活实际,深入浅出地讲解了选择益生菌的标准和原则,使与会者在轻松愉快的氛围中收获了实用的科普知识。

活动在欢快的游戏中圆满结束。此次青年教职工委员会成立暨联谊活动的成功举办,不仅加深了青年教师间的友谊与合作,更为学院的发展注入了新的活力与动力。相信在青工委的引领下,我院青年教师定能齐心协力,共同书写学院新的辉煌篇章。

“击鼓传花”游戏活动