为进一步加强党组织间的交流与合作,提升党建工作水平,2024年6月14日-15日,学院机关党支部、生医生化党支部与重庆大学医学院党支部联合开展了“党建引领促提升” 党纪学习教育主题党日活动。此次活动旨在通过交流学习,共享党建工作经验,深入推动学院“三个一流”的创建。

活动首日,党员们首先参观了重庆大学校史馆。在校史馆讲解员的带领下,大家深入了解了重庆大学的发展历程、文化底蕴和办学特色。通过参观,党员们对重庆大学深厚的学术积淀和革命传统有了更加直观的认识,同时也为两校间的深厚友谊和良好合作关系感到自豪。

参观结束后,在座谈会上,重庆大学医学院党总支书记王亚洲同志和学院副院长刘肖珩同志分别介绍了各自学院和支部建设的基本情况。随后,双方围绕党建工作取得的成效和遇到的问题进行了深入的交流。党员们积极发言,分享各自在党建工作中的经验做法和心得体会,并就如何加强党员队伍建设、提高党建工作质量、推动科研发展和学生培养等方面进行了热烈讨论。通过交流,大家一致认为,加强党组织间的交流与合作是提升党建工作水平的重要途径,也是推动学校事业发展的重要保障。

次日上午,党员们前往红岩革命纪念馆进行参观学习。在纪念馆内,大家仔细观看了珍贵的历史文物和图片资料。通过参观学习,党员们深刻学习领会了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设等方面的重要指示精神,进一步增强了“严纪律、抓党风、促发展”的思想自觉和行动自觉,同时深刻感受到了红岩精神的伟大力量和时代价值,更加坚定了为党和人民事业不懈奋斗的信念和决心。

此次“党建引领促提升”党纪学习教育主题党日活动取得了圆满成功。通过交流学习,双方党支部在党建工作上取得了新的共识和进展,为推动各自事业的发展奠定了坚实基础。党员同志们将以本次交流学习为契机,进一步加强自我修养,坚守党的初心和使命,把创建“三个一流”工作要求落实到推动学科建设和人才培养的工作中,为推动华西医学整体率先迈入世界一流贡献力量。