2024年6月18日上午10点,人事处(党委教师工作部、人才工作办公室)人才交流中心主任王茂华、人事科刘畅、牟怡、叶玉健、人才发展评价科朱蕊一行赴我院调研,华西药学院党委书记范瑾、人事干事许玉琼,华西公共卫生学院人力资源部部长张勤,哲学系党总支书记史冰川、人事干事景宇琨,古籍所人事干事霞绍辉,我院院长李昌龙、副院长刘肖珩、人事干事盛立、岳晓晶参加了调研座谈会,会议由王茂华主任主持。

人事处(党委教师工作部、人才工作办公室)一行莅临我院调研

人事科科长刘畅从人员经费的核定、人员经费的使用以及岗位聘用管理办法等方面,向各与会单位领导与人事干事进行了政策宣讲,介绍了学校今年人员经费上的核定原则,指出了与上年度相比的细节变化等。王茂华主任进行了补充,他指出学校人员经费的核定和管理以人才培养为核心,加强对高水平人才队伍的引进与建设,实施总量控制原则,进一步优化师资结构,加强学科建设与人才引育的有效联动。

随后,各学院根据宣讲内容和政策变化进入讨论交流环节,人事处就各单位提出的问题一一进行解答。

各单位与会代表展开讨论交流

通过本次调研,各学院更清楚地明确了学校对人员经费的制定和使用原则,有利于各学院在掌握学校相关精神的前提下,合理利用各类资源,用好人员经费,实现引育人才最优化目标。同时,通过本次调研各学院及时向人事处反应反馈了现有情况与相关问题。