Training

人才培养

为了加强师生间的沟通,促进师生间的交流,7月1日下午,我院2018级基础医学专业一对一导师见面会在华西校区基础逸夫楼报告厅顺利召开。学院院长黄灿华教授、副院长梁伟波教授、全体导师、教学科老师、辅导员以及2018级基础医学专业全体学生参加了见面会,会议由梁伟波教授主持。

黄灿华院长首先致辞。他对“一对一导师制”的实施给予高度肯定与支持,他认为这对于实现“三进三结合”、培养潜心基础医学研究和医学基础教育、具有家国情怀、全球竞争力的基础医学拔尖创新人才具有极大的助推力。其次,他结合自身经历,给同学们分享了学习的技巧,只有提前预习与课堂学习相结合,才能更加深刻、牢固地掌握和巩固知识。他通过介绍法医杰青朱波峰的奋斗事迹,希望同学们能树立远大的理想,修身养性,坚持不懈,努力奋斗,勇攀科研高峰。

IMG_20190701_160945 拷贝.jpg

教学科文锦琼老师详细地介绍了“一对一导师制”概况及实施相关政策等。她强调,学术导师应成为学生在专业方向、学术道路上的引路人和指导者;学生也应在导师的指导下自主学习,有情怀,敢担当,通过进实验室、进课题组、进科研社团不断提升自己的科研思维和能力。在依次介绍了学生和导师后,师生分别进行详细交流,并签订了合作协议。

IMG_4317 拷贝.jpg

通过这次见面会,各位导师不仅为同学们解决了疑惑、指明了方向,加深了师生的沟通与联系,为今后的指导与发展打下了坚实的基础;更标志着基础医学专业人才培养新模式的正式启动。