专题中心

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,4月23日上午,学院在华西校区第五教学楼报告厅召开2023年全面从严治党工作会,学院领导班子成员、两委委员、专职组织员、党支部书记、各二级单位负责人、科级干部出席会议。会议由院长李昌龙主持。

李华讲授党风廉洁教育主题党课

学院党委书记李华传达了学校2023年全面从严治党工作要求,对学院2023年全面从严治党重点工作进行安排部署,并以《坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设》为题讲授了党风廉洁教育主题党课。党课深入结合党的二十大报告,聚焦党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,从全面从严治党的提出与发展、全面从严治党的科学内涵、全面从严治党的必要性、全面从严治党体系的特征与路径四个方面深刻阐述了“全面从严治党永远在路上”的重大意义,深入浅出地分析了如何推进全面从严治党向纵深发展。李华指出,学院全体师生将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大关于全面从严治党战略部署和二十届中央纪委二次全会精神,落实落细落小学校全面从严治党的具体要求,做好学院2023年全面从严治党九项重点工作,推动学院党建与事业高质量深度融合发展,以新气象新作为推动学院高质量发展取得新成就。

陈维操做警示教育

学院党委副书记陈维操以《严守纪律规矩,营造积极健康、干事创业的新风正气》为题,围绕政治纪律、师德师风、教学科研纪律、财经纪律四个方面,结合近年来教育系统违纪违法典型案例和相关纪法规定,进行了纪律规矩教育及警示教育。他强调,要用好《纪律规矩教育参考读本》、四川大学教师工作部网站,科技部和国家基金委网站等资源,结合案例,在支部组织生活或教研室政治学习、教学活动中,加强纪律规矩教育,强化本单位教职工教育管理监督,提高教职工的规则意识和法治意识。

李昌龙作总结发言

院长李昌龙作总结发言。他指出,各党支部、二级单位要准确把握新形势新任务新要求,充分认识推进全面从严治党的重要意义,及时传达学习领会今天的会议精神,凝聚思想共识,把党的二十大精神和全面从严治党要求贯彻落实到党建工作和事业发展的各方面、全过程,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,营造风清气正的政治生态、健康向上的育人氛围、干事创业的发展环境。党员干部要作践行“三个务必”的表率,严格落实“一岗双责”;要提高政治站位,加强纪律规矩教育,严守纪律底线,以高质量的党建推进学院高质量事业发展。

会议期间,各党支部书记、二级单位负责人签订了廉政承诺书,各党支部书记还签订了2023年支党支部建设目标任务书,为坚持支部建设从严,夯实基层战斗堡垒提供了保障。