为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,保障老党员、老同志政治学习“不缺课”,确保理论知识学习“不漏学”,解决老同志因身体原因不能集中学习等难题,5月23日起,学院工会主席黄莉、人事干事盛立、离退休党支部郑宪成、生理教研室张金虎一行代表学院开展了向老同志“送书到家,送学上门”活动。

“送书到家,送学上门”资料

黄莉一行前往学院老党员、老同志居住地光明路、宁村、鲁村、高知楼等地进行送学上门,将《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《论党的自我革命》以及学校老干部党总支、离退休工作处编印的大字版《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习资料》等相关学习资料送到老党员、老同志手中,为他们送去“精神食粮”。

“送书到家,送学上门”

黄莉一行与老同志一起学习,并耐心询问了老同志的身体状况和生活情况,倾听意见建议,为他们排忧解难。84岁的老党员陈槐卿教授感叹道:“感谢组织的关心,我因身体原因,平时在家通过看电视看书读报和关注学校的新闻进行学习,你们送学上门的活动太暖心了。”87岁的老党员包定元教授拿着《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》等资料说:“这个学习资料太好了,我又有新的学习资料了。”84岁的老党员张荣爵老师从柜子中拿出党费,她因生病原因无法参加党组织生活,委托郑宪成老师转交。百岁老人周素华老师仔细阅读老干部党总支、离退休工作处编印的大字版《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习资料》,周老师虽年满百岁,但精神状态很好,生活基本能自理,老人乐观的生活态度和学习态度感染着大家。

看望老同志

目前“送书到家,送学上门”三十余人,老同志们纷纷表示会加强学习,积极发挥自身余热,坚守初心和使命,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。下一步,学院将继续开展各类学习,丰富学习内容,引导离退休老同志自觉学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励老同志为奋进新征程、为学校和学院的建设与发展贡献智慧和力量。