11月17日下午,学院在华西五教报告厅举行第三届青年教师教学竞赛暨岗位技能大练兵活动,十位青年教师参加竞赛。院长李昌龙到场指导。活动由青年教师张淑鑫副教授主持。

院长李昌龙讲话

院长李昌龙在讲话中说到,教学是教师的首要职责,教师上课就是要讲授、演绎好一门课程。青教赛既是“群英会”,更是“练兵场”,是提升教学能力的重要举措。学院通过比赛为青年老师搭建成长的平台,希望参赛教师们珍惜比赛和岗位练兵机会,提升自己的教学能力和水平,为学院教师队伍建设和人才培养打下了坚实基础。

青年教师比赛展示

参赛的青年教师们用丰富充实的教学内容、生动流畅的教学语言、创新多样的教学方法、自信从容地展示了学院青年教师的教学本领和综合素养。评委们从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色等多方面对参赛教师进行综合考评,人体解剖学教研室王志菡老师获得一等奖,生理学教研室聂莉等老师获得二等奖,生物医学工程研究室谢静等老师获得三等奖。人体解剖学教研室赵志伟、董立华老师评为优秀指导教师。

颁奖

比赛中,评委们还从课程讲授内容的选择到教学课件的准备,从教学设计的优化到临场突发情况的应变等方面给予青年教师们宝贵的建议。

评委评议