近日,学院党委召开党委理论学习中心组扩大会议,传达学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。学院党委委员、专职组织员、科级干部参加会议,学院党委书记李华主持会议,学院副院长梁伟波领学。

会议指出,习近平总书记的讲话深刻回答了我们为什么要建设教育强国,要建设什么样的教育强国,怎么样建设教育强国等一系列重大问题,为教育强国的建设指明了前进方向、提供了根本遵循。强调要紧紧围绕立德树人根本任务,深刻把握教育的政治属性、人民属性、战略属性,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。习近平总书记的讲话催人奋进、鼓舞高校教育工作者奋勇前行。

学院党委书记李华表示,学院要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻把握教育的三个属性,为加快建设高质量教育体系贡献力量。要牢牢把握以德为先,坚持立德树人,加强对学生的德育教育。坚持师德第一标准,强化思想引领,持续开展《师德·传承》和《榜样的力量》宣传报道,弘扬教育家精神。要结合学院实际工作,认真贯彻落实会议精神,切实推动学院工作高质量发展。

院长李昌龙表示,学院要为推动教育科技人才一体发展出力。对标一流,加强拔尖创新人才培养。立足国家需求,做好基础科学研究。主动寻求机遇,强化校企合作。聚焦引才中的难点痛点,多措并举做好人才引进工作,关心关爱老师,为加强高质量师资队伍建设奠定基础。

党委副书记、副院长罗海玻表示要加强对学生的思想引领,五育并举,德育为先。副院长刘肖珩表示要做好对研究生导师的动态上岗管理工作,提高研究生培养质量。副院长梁伟波表示要切实加强拔尖创新人才培养,强化学生对科研的认知和热情。副院长张舒羽表示要打破传统思维,主动寻求合作,做“顶天”“立地”的科学研究。

其他参会人员纷纷结合自身实际工作,对学习全国教育大会精神进行了交流发言。

学习全国教育大会精神现场