5月31日14:30,我院在华西第五教学楼会议室举行了第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛备赛答辩指导会,四川大学优秀创新创业指导教师李昌龙教授应邀前来指导,我院入围校赛的项目组和拟参加学校“不服来辩”项目组的同学参加了指导会。

李昌龙教授指导学生

经过网上报名、学院推荐、专家网评,学校共遴选出160项参加校赛入围赛,我院共4支队伍入围。指导会上,首先由BHCapture团队带来了项目路演,李昌龙教授就他们的路演情况进行了点评,结合他多年的评审经验,分析了他们PPT制作、路演介绍、项目情况等存在的问题,针对答辩现场如何灵活应对给予了宝贵的建设性意见。李教授指出,互联网+大赛项目和大学生创新创业训练计划项目不同,前者更偏向于应用和市场化,后者更注重科学研究问题。互联网+大赛项目答辩的PPT要从项目背景、发展前景、项目创新、商业模式等角度进行详细介绍和清晰展示,突出重点,忌过多修饰。李教授还分享了一些现场答辩的小技巧,鼓励学生们临场随机应变,抓住市场痛点,突出项目的市场价值。

在李教授的悉心指导下,备赛项目成员认真记录与交流。此次答辩指导会,是备赛项目校赛前的打磨指导,也是七月校赛前的一次预热。同学们获益匪浅,将在接下来的一个月积极备赛,希望在第五届互联网+大赛上取得好成绩。