Training

人才培养

5月31日下午,我院在江安校区举行出国和保研经验分享会。2019届5位优秀毕业生分享他们在学习、科研以及大学生涯规划等方面的成功经验,为江安校区本科生的成长和发展提供借鉴和指导。

戴红、孙雪虹同学分享经验(从左至右)

保研至浙江大学、四川大学的戴红、孙雪虹同学介绍了她们在大学期间学习、生活、科研、参加学生活动和竞赛等方面的情况,详细讲解从参加夏令营到面试,并最终录取的整个过程。2位同学着重强调了大学期间专业学习和参加科研训练的重要性,鼓励学弟学妹努力学习,筑牢专业基础知识,积极参与科研项目,提高科研素养。

王晨霄、毛文澜和吕荷正同学分享经验(从左至右)

即将到耶鲁大学、杜兰大学以及卡罗林斯卡医学院继续深造的毛文澜、王晨霄和吕荷正同学详细介绍了托福、雅思和GRE等方面的学习经验以及申请国外高校的整个流程和注意事项,并分析了申请美国和欧洲高校以及攻读博士学位和硕士学位之间的不同之处和应对策略。她们建议学弟学妹,要充分利用学校和学院提供的“国际课程周”、“大川视界”等国际交流学习平台,不断拓展国际视野。同时,要做好规划,在学好专业知识和投身科研同时,注重英语水平的提升,为将来的出国学习打下坚实基础。

本次经验交流会,通过优秀榜样的力量,提升了同学们的专业自信,激发同学们明确发展目标,并努力为之奋斗的动力。