5月29日中午,学院党委书记李昌龙、副书记郭晓伟与2015级本科生进行交流,开展升学动员和指导。

李书记与同学们交流

李书记表示,由于录取率很高,本科教育已经从精英教育转变为普及教育。作为双一流大学的青年学子,应对自我有较高定位,从而选择继续深造,不断提升竞争力。同时,现代社会需求对学历的要求越来越高,本科生已不能满足高水平企业的需求。因此,要成为行业的领军人物,继续深造就显得尤为重要。他勉励准备考研的同学,制定详细规划,坚持努力学习,严格执行计划。特别是政治、英语需要不断的练习、做题以及总结反思。初试结束后,应尽全力准备复试,在通知知识、专业知识和面试经验等方面都需要做好充足准备。他告知同学们在考研过程中遇到问题要及时告知学院相关老师,学院将尽量满足同学们的诉求,解决同学们的困难。

郭书记与同学们交流

郭书记表示,考研是一个艰苦的过程,很多同学在准备的过程中就已经放弃。他强调,能够考入四川大学,说明同学们都很优秀。但是,在大学的学习生活中自我管理和要求宽松,使得同学们的考试能力出现较大程度下降。因此,在准备考研的过程中,同学们要严格要求自我,通过不断训练,提升考试能力。他勉励同学们在考研路上能够相互结伴,相互鼓励,共同进步。