为进一步提升我院教师教学创新能力,全面提高课堂教学质量,同时帮助青年教师全面了解教学创新比赛,6月21日下午3:00,我院在华西第五教学楼报告厅举办了高校教师教学创新竞赛经验交流会。会议由教学科科长肖世维主持,第四届四川省高校教师教学创新大赛课程思政组二等奖获得者林瑶副教授、医科副高组三等奖获得者杨文星特聘副研究员主讲,全院教师参加了会议。

林瑶、杨文星分享教创赛经验

林瑶和杨文星分别从教创赛的基本情况、比赛流程及规则、校赛及省赛的材料准备等方面进行了全方位的详细介绍,并结合自身参赛经历进行了备赛经验分享。他们表示,“教创赛”旨在促进教学方法创新和教学质量提升,教师们在参赛过程中需要注意创新与学科独特性相结合,抓住课程痛点,具象化课程举措。参会教师纷纷表示,通过两位获奖者的分享,受到了重要启发。

今后,学院将持续以教学竞赛为重要抓手,进一步搭建各类教学经验分享平台与渠道,加强针对性培训,深入推进课堂教学改革,提升一线教师的教学水平与技能。