7月4日上午9点,我院在华西第五教学楼二会议室召开春季学期班主任工作总结交流会暨拔尖创新人才培养工作会议,各班级主任、拔尖创新人才培养工作核心团队、辅导员、教学科全体老师参会,会议由教学副院长梁伟波教授主持。

梁伟波主持会议

会议强调,作为具有专业背景的老师,班主任是助力学生成长的最重要的引导者之一。春季学期结束,在本科教学工作中遇到的一些实际问题需要及时与班主任沟通交流,也为下学期的班主任工作做好准备。教学科肖世维汇报了春季学期班主任工作的总体情况,简要介绍了优秀班主任的工作案例,对指导本科生选课、督促学生学习、做好学业规划等方面提出了建议。随后,她详细介绍了拔尖计划、强基计划考核分流以及阶段性考核有关要求及近期的工作安排。

会议最后,各班主任就本科生实习、推免、转段等相关工作进行了深入探讨。学院将持续以人才培养为中心,充分发挥班主任在人才培养中的重要作用,助力拔尖创新人才自主质量提升,建设具有华西底蕴、川大特色的人才自主培养高地。