为贯彻党的二十大精神,进一步推进“三全育人”,落实班主任力量下沉。9月12日~27日,我院2024级新生班主任教育系列活动在江安校区顺利开展。

班主任郑之琬、王佩佩老师与学生交流

班主任成果、周琳琳老师与学生交流

班主任颜静、朱强老师与学生交流

班主任分别围绕大学生身份转变的心理建设及未来规划、如何快速适应大学生活和本学科发展规划、我能为“健康中国”做什么?法医学的现在与过去等主题为2024级新生带来了精彩的分享,还进一步从基础医学和法医学专业培养的角度详细介绍了我院两个专业人才培养的特点,帮助学生尽快适应大学生活,做好个人学业发展规划。互动交流环节,同学们踊跃发言,畅谈对大学生活的向往与规划,并纷纷交流了对专业学习、课余活动、进实验室以及大类专业分流等的看法和计划,班主任认真倾听了同学们的疑惑与意见并给予积极回应和鼓励。

班主任在学生成长中发挥着重要作用,是落实“三全育人”的主力军之一,在引导学生成才方面至关重要。未来,班主任将一直陪伴学生成长,助力我院拔尖创新人才自主培养新格局的形成。至此,新生班主任教育系列活动圆满结束。