party construction

党群工作

5月29日上午,学院离退休第一、第二党支部和机关党支部在华西校区逸夫楼职工之家联合开展主题党日活动,活动由离退休第一党支部支部书记张蓉同志主持,各支部共计三十多位党员参加。

主题党日活动现场

会上,学院副院长罗海玻以“加强纪律教育 提高纪律意识”为题讲授专题党课。在学院深入开展党纪学习教育时期,从强调纪律教育的重要性切入,介绍中国共产党员要遵守的六大纪律,结合百年党史中的纪律教育生动阐述了中国共产党对纪律教育的重视,并对《中国共产党纪律处分条例》的修订进行了详细解读。

罗海玻讲党纪学习教育专题党课

然后,离退休第一党支部书记张蓉同志进行了总结发言,强调党员同志们要深入学习《中国共产党纪律处分条例》,要学纪、知纪、明纪、守纪。会上,机关支部党员同志为离退休支部党员发放《中国共产党纪律处分条例》(大字条旨版),开展送学送书服务,离退休支部党员同志认真学习研读,加强党纪学习。

送学送书

随后,离退休第一、二党支部书记张蓉同志、李明远同志带领大家一起学习交流《中国共产党纪律处分条例》,并讲授了纪律教育专题党课,同时以六大纪律的负面清单作了警示教育。

离退休支部书记讲授纪律教育专题党课

最后,伴随着全体党员合唱《没有共产党就没有新中国》、《社会主义好》,本次主题党日活动圆满结束。