party construction

党群工作

近日,学院硕士研究生第二党支部在华西校区五教一楼会议室开展学习“习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述”主题党课。本次党课由支部书记李卓同志主持,全体党员参加。

党的二十大对全面加强党的纪律建设做出了战略部署。支部书记李卓带领支部全体党员深入学习了“习近平总书记关于全面加强党的纪律建设发表重要论述”。

会上介绍了习近平总书记围绕全面加强党的纪律建设发表的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富。对于全面加强党的纪律建设,要把严的要求贯彻到党规制定、党纪教育、执纪监督全过程,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保全党目标一致、团结一致、步调一致。同时通过警示案例带领全体党员学习了党的六项纪律。

本次主题党课活动让全体党员深刻认识到,必须用党章党规党纪约束自己的一言一行,增强纪律意识、规矩意识,要做学纪、知纪、明纪、守纪的青年党员,珍惜韶华,奋发有为!