party construction

党群工作

2022年10月9日下午,学院第五届教职工代表大会暨第五届工会会员代表大会第一次会议在华西五教报告厅隆重召开。四川大学工会常务副主席袁斌、副主席冷泠、院长李昌龙、党委副书记陈维操、副院长刘肖珩、梁伟波、张舒羽、罗海玻以及学院双代会正式代表、特邀代表及列席代表近40人参加了会议。会议由大会执行主席党委副书记陈维操主持。

大会开幕

经过预备会和主席团第一次会议后,大会在庄严的国歌声中开幕。四川大学工会常务副主席袁斌在致辞中充分肯定了我院全面落实党要管党、全面从严治党的政治要求,在党的建设、学科建设、人才培养、师资队伍建设等方面取得的成绩。对工会五年以来紧紧围绕学院发展大局,主动作为,密切联系群众,不断加强自身建设,提高履职服务能力,开展丰富多彩的教职工文体活动,坚持为教职工实施送温暖工程,用“家的温情”凝聚人心、汇聚合力,团结全院广大教职工兢兢业业,为推动学院各项事业发展做出的工作给予高度评价。他希望学院工会始终坚持党对工会工作的领导,紧紧围绕学院中心任务开展工作,不断完善科学民主管理机制,全面推进学院民主政治建设进程。深入贯彻“以人民为中心”的发展理念和“群众利益无小事”的服务意识,使工会工作更加贴近教职工群众,让工会工作更有温度有温情,真正把学院工会建设为教职工之家。团结动员广大教职工在学校改革发展中建功立业,以饱满昂扬的精神状态和奋发有为的实际行动迎接党的二十大胜利召开。

四川大学工会常务副主席袁斌致辞

会议期间,举行四川省技能人才创新工作室和四川大学技能人才创新工作室授牌仪式。四川大学常务副主席袁斌、副主席冷泠为我院获批的四川省、四川大学技能人才创新工作室进行授牌。

四川省、四川大学技能人才创新工作室授牌仪式

院长李昌龙向大会作2022年学院工作报告和财经报告。在工作报告中,院长李昌龙全面总结了学院在党建、师资队伍、人才培养、科学研究、条件建设和后勤保障、疫情防控等方面的工作,部署了学院近期重点推进学习贯彻落实党的二十大精神,加强师资培育、人才培养和学科平台建设,积极组织参与各类竞赛,做好实验动物中心与学院协同发展,优化绩效考核,保障安全稳定等工作。他希望学院全体教职工凝心聚力,始终坚持党的全面领导,始终坚守立德树人初心使命,按照学校第九次党代会的会议精神,认真落实学校党代会部署的思路举措,以办最好的医科为宗旨,对标学院“十四五”目标,团结奋斗,锐意进取,扎实推进我院各项工作。李昌龙院长还就学院2022年财经工作情况向大会做了详细的汇报。

院长李昌龙作2022年学院工作报告和财经报告

工会主席黄莉向大会做上届教代会暨工代会工作报告,对五年来学院工会在民主政治建设、开展党史学习教育、加强教职工师德师风建设、助力青年教师成长、服务教职工等工作做了回顾,对工会取得的成绩和工作中存在的不足进行了总结。她号召全体工会会员要在学院党政领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及即将召开的二十大精神为指引,充分贯彻学校第九次党代会的精神,勇担时代使命,抓住发展机遇,以“院荣我荣,院强我强”的高度责任感和荣誉感,以“心往一处想,劲往一处使,全院一盘棋”的团结理念,主动担当作为,追求卓越,为加快推进“双一流”建设和学院高质量内涵式发展而不懈努力。

黄莉作上届双代会工作报告

在大会进行学院新一届工会委员会换届选举阶段,全体到会代表按照选举程序和选举办法,以差额无记名投票的方式选举产生了刘菽秋、李浇、沈阳、宋凤、陈琦伟、林佳、袁东智、黄莉、董立华等9位同志为学院新一届工会委员会委员。

新一届工会委员会换届选举总监票员刘戟投票

陈琦伟老师还对此次新当选的学院双代会代表进行了培训,根据《四川大学二级教职工代表大会实施细则》等有关文件精神,结合我院的工作,对学院教代会的职责、学院教代会代表的权利和义务以及如何当好一名教代会代表,如何撰写教代会提案进行了解读和说明。

陈琦伟作双代会代表培训