party construction

党群工作

9月21日下午,学院在华西第五教学楼二会议室举行支部书记培训交流会暨“两委”换届选举培训会。为落实疫情防控要求,会议采用线上线下相结合的方式,学院党委书记李华、党委副书记陈维操、工会主席黄莉、全体党支部书记、支部委员和机关支部全体党员参会,会议邀请华西临床医学院(华西医院)党委委员、机关党总支书记、党委统战部部长姜洁同志作优秀党支部工作经验的专题分享。会议由学院党委副书记陈维操主持。

姜洁同志作了题为“党建工作实践分享”的专题培训。首先介绍了华西临床医学院(华西医院)的党组织基本情况,然后从“班子共识,有模有样”、“基层建设,有为有位”、“责任明确,有规有究”、“工作推进,有声有色”、“凝心聚力,有情有义”五个方面介绍了华西临床医学院(华西医院)党建工作的具体做法,并从“善于学习有水平”“明确职责定好位”“当好班长带好队”三个方面为党支部书记、支部委员提升党建工作质量提出建议。

姜洁同志作优秀党支部工作经验的专题分享

学院法医支部书记云利兵详细介绍了法医支部党建与学科建设融合发展的经验探索,并分享了申报校级“双带头人“工作室拟创建党建工作品牌、党建课题的心路历程和成功经验。

法医党支部书记云利兵分享党建课题申报经验

学院党政办主任蒋宝晴作了题为“支部规范化标准化建设”的专题培训,从“组织健全”“制度完善”“运行规范”“活动经常”“作用突出”五个方面,结合中央、学校相关文件和学院实际情况进行详细的讲解和指导,明确了支部规范化标准化建设的各项要求。

学院党政办主任蒋宝晴作支部规范化标准化建设专题培训

学院党委书记李华就学院“两委”换届选举工作进行专题培训,强调了学院党委、纪委换届工作的重要意义和工作纪律,同时对换届选举的工作程序、具体流程和注意事项进行了逐项讲解。李华书记要求做好换届选举工作,一是要统一思想认识,明确学院党委、纪委换届的目的意义,切实增强做好换届工作的责任感和使命感,保证在规定时间内圆满完成换届选举工作任务。二是要做好宣传教育工作,各支部书记要组织党员认真学习换届政策和换届纪律,引导党员依法行使党员民主权利,营造良好的选举氛围。

党委李华书记对学院“两委”换届选举工作进行专题培训

最后,陈维操副书记作会议总结,他表示,本次培训有助于推动学院各支部提升党建工作质量,充分发挥党支部战斗堡垒作用,也为高质量、高标准完成学院党委、纪委换届工作奠定了坚实的基础。