6月7日下午,我院在华西校区逸夫楼一楼职工之家,举行2024年蓝晶基础医学奖学金颁奖仪式暨“读懂中国”师生座谈会。“蓝晶基础医学奖学金”捐赠者蓝庭剑教授及其女儿蓝峰女士,学院党委副书记、副院长罗海玻、工会主席黄莉、2024年蓝晶基础医学奖学金获得者:高菁鸿、张哲维,以及师生代表参加了此次活动。

罗海玻代表学院致辞。他首先向慷慨捐赠、无私奉献的蓝庭剑教授表示最崇高的敬意和最衷心的感谢!“蓝晶基础医学奖学金”不仅为家境贫寒、品学兼优的基础医学学子提供了物质支持,更是对年轻一代学子的殷切期望和深切嘱托。他指出,今年是建国75周年,是《教育强国规划纲要》实施的第一年,获奖同学要珍惜荣誉,继续努力学习,追求卓越;也希望在座师生向蓝老师学习,继承老先生精神,不忘初心、牢记使命,为教育强国贡献自己的力量。

DE197颁奖仪式

蓝庭剑教授为获奖同学颁发奖状后,得奖者高菁鸿、张哲维分别讲话,他们感谢学院三年以来的培养,更感谢蓝老师的无私奉献。蓝晶基础医学奖学金让他们倍感自豪,更深感责任,他们表示,将继续保持对医学的热爱和对知识的渴望,不断提升自己的专业能力,为成为一名优秀的医学工作者而努力;同时,也会将奖学金的精神传承下去,帮助更多有需要的同学,为社会做出贡献。

蓝庭剑教授不顾因病而说话困难的身体,欣慰地表示,医学领域充满了无数的未知和挑战,广大基础医学年轻学子要时刻保持对基础医学事业的热爱和敬畏之心,勇敢肩负起时代赋予的重任,传承华西“奉献”精神,志存高远,脚踏实地,争取早日超越前人,超越过去,超越自己。

BD710蓝庭剑教授讲话

两位获奖同学代表学院向蓝庭剑教授献上鲜花,表达无限的感谢和敬意。

F4ABB活动合影

蓝庭剑教授对于教育事业始于热爱、忠于坚持、矢志奉献的精神,感动着在场的每一位师生,激励吾辈不负所托,锐意进取,为实现“健康中国”的战略目标而不懈奋斗!