近日,学校召开庆祝“七一”表彰大会,学院法医博士党支部荣获“三个一流”创建活动先进党支部,病原生物学系副教授李浇获评“三个一流”创建活动优秀共产党员。

学校“七一”表彰大会

法医博士党支部以学生为主体,坚守立德树人的根本任务,积极履行党建工作职责。支部扎实开展组织生活,强化思想引领,确保党员的先进性和纯洁性。支部成员积极参与志愿服务活动,以实际行动践行社会责任,传递正能量。组织前往红色教育基地参观学习,增强党员的党性教育和历史使命感。在科研创新和学术研究中,支部成员积极探索,推动法医学科的创新与发展,积极参与学术交流,提升学术水平和学科影响力。多次获得校级以上集体荣誉和个人荣誉,展现了学生团队的卓越实力和贡献。

法医博士党支部

李浇同志以行动践行“为党育人、为国育才”的使命,不断更新教学理念、深度挖掘课程知识构架、追踪前沿研究进展、融入课程思政元素,以赛促教,荣获四川大学“青教赛”医科组第一名、四川省高校“青教赛”医科组一等奖第一名。立足服务健康中国战略,潜心探索人类与病原体相互博弈的分子机制,为研发疫苗新药奠定基础。主持国家自然科学基金青年基金项目1项,四川省自然科学基金面上项目1项,发表国际期刊论文10余篇。在人才培养、学科建设、科学研究等各项工作中充分发挥党员先锋模范带头作用。

李浇

希望学院全体党员同志肩负使命,争先创优,在“三个一流”创建活动中担当作为,带头学习提高、带头服务师生、带头建功立业,为学院高质量发展贡献力量。