2024年9月12日下午,华西基础医学与法医学院在五教报告厅隆重举行了2024级研究生开学典礼。学院党委书记李华、院长李昌龙、副院长刘肖珩、部分导师代表、学科办老师、辅导员以及2024级全体研究生参加了典礼,典礼由刘肖珩主持。典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

开学典礼现场

党委书记李华代表学院向2024级研究生新同学表示热烈欢迎,她回顾了学院的发展历程,向大家介绍了基础医学和法医学领域历史上的名师大家,鼓励大家以他们为榜样,潜心钻研。她对新同学们提出四点要求:以德为先、强基固本、学以致用、求真务实。希望同学们在新的征程中努力奋斗、成为最好的自己。

院长李昌龙对同学们寄予殷切期盼。他强调,作为新时代双一流高校的研究生,同学们要以一流的标准严格要求自己,不仅要具备扎实的专业知识,还要具备跨学科的学习能力和创新思维。他鼓励同学们积极参与学术活动,拓宽视野,提升综合素质,德智体美劳全面发展,为未来的学术研究和职业生涯打下坚实的基础。

副院长刘肖珩结合个人多年的教学学术经历,向新同学们传授了宝贵的学习方法和人生智慧。他希望同学们能够坚守初心、加强信心、下定决心、秉持恒心,在科研道路上不断前行,勇攀科学高峰。

最后,学科办和学生科教师为研究生新生介绍了培养计划、毕业要求、日常管理等,帮助学生尽快适应新身份。

此次典礼标志着2024级新同学加入了学院大家庭,相信在未来的日子里,他们将在学院这片沃土上茁壮成长,为医学事业的发展贡献自己的力量。