为强化教师教育教学能力,提高教学改革与研究项目建设成效,在全院范围营造良好的教学文化建设氛围,5月22日下午,我院在华西校区第五教学楼二会议室举行四川大学新世纪高等教育教学改革项目工程(第八期)研究项目结题评审会。评审专家是由长期奋斗在教学一线、有丰富教学经验的教授们组成,所有项目负责人和部分老师参会。

教学院长梁伟波教授首先代表学院讲话。他首先对出席评审的专家表示由衷的感谢,感谢全院教职工对于教育教学改革项目的重视与辛勤付出,也鼓励教职工在改进教学内容和方法、深入推进创新创业教育改革等方面开展持续性研究和探索性实践。他希望专家坚持评审原则,严格把关标准,对结题项目提出好的意见和建议。

评审现场

随后,各个项目负责人通过PPT展示从研究目的、研究内容、研究思路和方法、研究成果等多方面向专家组进行汇报,并认真回答了专家们的提问。评审专家组认真听取了结题汇报,仔细查看了相关支撑材料,肯定了成果成绩,并从课题研究成果、后续工作如何改进完善、理论与实践如何更好结合等方面给出了建议和意见。随后,专家们进行了打分,认为所有项目对照申报书的预期完成了任务,一致同意所有项目如期结题。值得一提的是,其中一个项目的负责人由于身在美国无法回国,还通过线上进行了答辩。

评审专家热烈讨论中

本次评审会对学院教改研究质量的整体提高具有一定的指导意义,不仅充分发挥研究成果的示范作用,也对今后教育教学改革研究工作起了很大的推动作用。