party construction

党群工作

为进一步促进党建与一流学科建设融合,加强校内外交流合作。近日,由学院生理病生党支部、药理党支部、支部所辖二级单位(病理生理学教研室、药理学教研室、机能学实验室及生理学教研室)及学院工会邀请了西安交通大学麻醉学系副主任申新教授及四川大学华西附四院骨质疏松科副主任孙蕾教授在华西校区第五教学楼第一会议室分别就“麻醉药物的应用研究进展”及“原发性骨质疏松症”开展专题讲座,参会人员二十多人。

首先,由药理学教研室主任朱玲教授及生理病生党支部书记黄英教授分别介绍了申新教授、孙蕾教授的简历。随后,申新教授结合自己的临床经验,主要从麻醉的方式、麻醉药的选择及麻醉的原则等方面进行了深入浅出的讲座。孙蕾教授主要从骨质疏松症的概念、发病率和发病机制、分类、临床表现、危险因素、危害、诊断、药物选择等方面进行了详细讲解。最后,参会教师就麻醉药、骨质疏松问题与嘉宾教授进行了热烈的交流互动,本次活动在愉快的探讨中圆满结束,参会教师收获满满。

56386b09bc813306663f2b2cac40ed4