party construction

党群工作

5月15日,学院基础博士党支部在华西基础北教室召开了党员大会,会议由党支部书记侯喆同志主持,全体党员出席。

首先,会议讨论预备党员同志接收事宜,由耿瑞蔓同志与胡俊梅同志汇报近期思想状况,内容紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦党的最新思想与方针、政策,深入剖析个人对党的理解与认识,获得同志们的一致认可。汇报完成后,在支部书记侯喆同志的主持下,全体党员进行无记名投票,讨论耿瑞蔓同志与胡俊梅同志的转正申请。

随后,由研究生学长李晓倩讲授专题党课《新质生产力》。党课内容围绕新质生产力的提出,新质生产力的定义,为什么发展新质生产力与如何发展新质生产力等四个方面展开。会上,同志们展开热烈讨论,纷纷表明习近平总书记提出的新质生产力是对马克思生产力理论创新和发展,是新时代实现中国式现代化的必然要求,内涵丰富,时代性强,新时代新挑战下,发展新质生产力是推动高质量发展的核心要素和关键所在。